微博:
你的位置:基层党组织
财经系党总支学习习近平总书记回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表的重要精神
来源:财经系      作者:杜春     日期:2021-09-10     编辑:谭佩君     审核:林瑞

财经系党总支学习习近平总书记回信 - 副本.jpg

正值第37个教师节,习总平总书记对全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。9月10日,财经系党总支全体教职工集中学习了习近平总书记回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表的重要精神。

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。教师是立教之本,兴教之源。总书记对全国高校黄大年式教师团队在教书育人,科研创新方面取得可喜成绩感到高兴。总书记勉励老师们要以黄大年为榜样,立中本职岗位,做到学为人师,行为世范。坚持立德树人,潜心治学,开拓创新,将为学、为事、为人统一起来,当好学生的引路人。广大教师一致认为,教师是伟大、神圣的职业,肩负着为党育人,为国育才的重任。要大力弘扬黄大年同志淡泊名利,教育报国的高尚精神,学习他改革创新,精益求精,勇攀科学高峰的科学精神,为国家教育事业的奉献精终身的精神。不积跬步,无以致千里,我们要足踏实地,从小事做起,从现在做起,认真备好每一堂课,认真做好每一个科研,关心每一位学生,提高教育教学质量,为全面建设社会主义现代化培养合格建设者和可靠接班人。

(以下为部份老师发言)

    财经系党总支书记 杜春  习总书记的回信表达了对教育工作的关心和祝福,对教育工作者为实现中华民族的伟大复兴培育优秀人才的殷切希望。作为高校教育工作者我们要坚定不移的贯彻党的教育方针,坚持立德树人,以“四有好老师”为标准,爱岗敬业廉洁从教,潜心教书育人,践行社会主义核心价值观,为党的教育事业奋斗终身。

    财经系党总支副书记  周帅:黄大年同志至高的追求是一代一代中国知识分子砥砺前行的航标;黄大年式教师团队激励我脚踏实地、埋头苦干,真抓实干,努力拼搏、撸起袖子加油干。

财经系教学团队负责人 王丽梅:黄大年怀着对祖国的热爱,带着满腔热忱,奋斗在工作一线,潜心钻研,突破多个技术瓶颈,攻克多项关键技术;同时潜心育人、个性化培养人才,培养出诸多杰出人才。爱国精神、最美奋斗者、潜心教书育人的精神,值得我们敬仰和学习。

财经系教师党支部书记 唐李英:习近平总书记在回信中说到,好老师要做到学为人师、行为世范。一个好老师,便是我们肩上的责任与使命。我们要学习黄大年同志为人师表、立德树人的高尚情操,要学习黄大年同志对国家的责任与担当,对祖国的忠诚与感恩。中国有句古话叫“授人以鱼不如授人以渔”,作为高校教师,我要将黄大年同志的精神传播出去,做好学生成长的引路人,引领更多青年学子,用实干践行忠诚,以奉献彰显担当。

 


【点击次数:次】